« Pantagruel », un nom de restaurant qui, à lui seul, suffirait presque à nous mettre en appétit d’ogre ! En 2020, lorsque Jason Gouzy, passé par les cuisines des chefs trois étoiles Eric Fréchon ou Arnaud Lallement, décide de se lancer dans le grand bain en ouvrant au cœur du quartier du Sentier parisien un lieu aux allures de parfait clin d’œil à l’épicurisme rabelaisien, il est loin de se douter qu’une crise pandémique va s’inviter à sa table, l’obligeant, à peine ouvert, à fermer ses fourneaux plusieurs mois durant. Une première étoile Michelin couronnant le travail de ce chef dont tous les plats se conjuguent en triptyque gustatif du produit vient heureusement éclairer un ciel qui pouvait sembler bien sombre. Aujourd’hui, centré sur des assiettes aux douces réminiscences de Madeleine de Proust, Jason poursuit sa quête d’une cuisine étoilée pleine d’émotion accessible au plus grand nombre. Et puisque, comme le disait François Rabelais, « L’appétit vient en mangeant ; la soif s’en va en buvant. », quoi de plus agréable que de plonger dans l’antre de ce « Pantagruel » !